ИЗМЕНИ МЕНЯ, ГОСПОДЬ

Буду добр, братолюбив,
ко всем людям только мил.
Не гордиться никогда,
не хвалить и сам себя.
 
Убегать от зла кумира,
как пчела летит от дыма.
Совесть чисто сохранять,
сердцу воли не давать.
 
Бог со мной везде и всюду,
Благодать всем подаёт.
Предлагать Он помощь будет,
от скорбей меня спасёт.
 
Боже, дай мне слёзы, сил,
чтоб я страсти погасил.
Смог слезами грехи смыть,
ум и душу обновить.
 
Чтоб с мучительным Крестом
я пришёл в Небесный дом.
И в обители Святой,
распрощался со грехом.