НЕ ДЛЯ МЕНЯ

Не для меня пришла весна,
от сна природа пробудилась.
Поля, дубравы и леса
не для меня преобразились.
 
Не для меня журчат ручьи,
берёзка ветки распускает.
Сирень и розочки в саду
не для меня благоухают.
 
Не для меня взошла луна,
на небе звёздочки мерцают.
И щебетанье соловья
меня совсем не утешает.
 
Не для меня пришёл рассвет,
ликует солнце над землёю.
Душе моей отрады нет
и весь в плену объят я тьмою.
 
Есть мир другой, благословенный,
Там нет скорбей, лишь тишина.
Там Божий свет в раю блаженном,
не знает горести душа.
 
Не тешу я себя надеждой,
я верю, есть Ты надо мной.
Господь и Бог Мой Милосердный,
управи Ты моей судьбой.