НЕБА СВЯТОЗАРНЫЙ ПУТЬ

Небо в грусти молчит
В поволоке ночной,
Солнце в нём не горит,
Смотрит лишь синевой.
 
Ему шепчет луна:
– Мы ещё погорим,
Я сиянья полна,
Звёзды в путь осветим.
 
Не горюй, озарись,
В святозарной красе,
Высотой ободрись,
Тебя любят ведь все.
 
Без тебя на земле
Не наступит и день,
Будет мрак лишь везде,
А в нём дьявола сень.
 
Так светись глубиной,
Ты нам счастье несёшь
И судьбою большой
Для всех вечность даёшь.