ВЕСНЫ ОТРАДНОЕ ЯВЛЕНЬЕ

Веселись, природа,
Омытая дождём,
Прочь ушла невзгода
И унесла содом.
 
Солнышко явилось,
Вмиг осветив простор,
С нежностью ложилось
На весь земной ковёр.
 
Пташки закружились,
С отрадою паря,
Малыши носились,
Где резво шла игра.
 
Люди засияли
Работой полевой,
Мило озаряли
Родной весны покой.