Дом. Колодец. Сад. Плетень

Дом. Колодец. Сад. Плетень
(Картина Александра Александровского "Апрель в Изборске")
 
 
 
А картинки столь же милы -
Дом, колодец, сад, плетень.
И кусты ерошат гривы.
На дворе звенит апрель,
 
Расстилая первоцветом
Скатерть дивную свою.
И деревья приодеты
В первородную листву.
 
Цвет зеленый, нет, счастливый.
Да иначе, не сказать.
У реки всплакнули ивы,
Их нарядов не видать.
 
Счастье им придет чуть позже,
Если ждешь, тому бывать.
Вот возница дернул возжи -
Ну, мила'я, ну, гулять!
 
И распутица забыта.
Колесо и не гремит.
Ком земли из-под копыта
Резво в сторону летит.
 
Постою, глаза закрою.
Обернусь, вдохну ещё.
Уходить, да только с болью,
Глядя все через плечо.
 
Я вернусь, я точно знаю.
На дворе уже апрель.
Вдалеке в тумане тают -
Дом. Колодец. Сад. Плетень.