ДЕНИСКА

ДЕНИСКА
По небоскрёбам облака внахлёстку.
Вновь наступило утро горожан.
А в переулке узеньком, неброском
кров одиночества в два этажа.
 
Здесь не услышишь : "Просыпайся, соня!"
Нет ежедневных ласковых забот.
Дениска вновь залез на подоконник
и, вглядываясь в мир, упрямо ждёт.
 
И в каждой проходящей мимо тёте
надеется узнать своё родство.
Мать потеряв, вы с памятью живёте.
У малыша, представьте, ни-че-го.
 
Ни колыбельных, ни объятий на ночь,
весёлых дней рождений и гостей.
Несправедливо, чрезвычайно странно,
что есть ребёнок попросту ничей.
 
Путь милосердия порой неблизкий,
проходит через адовы круги.
Я помолюсь, чтоб в будущем Дениски
любовь вернула все свои долги...
 
 
 
По оперативным данным, в России на начало 2021 года численность детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, составила 406 128 человек. Почти 365 тыс. из них находятся на воспитании в "замещающих семьях". В Украине 23 тысячи детей-сирот, ещё 47229 — лишены родительской опеки.
 
март 2021 года