НАЧАЛО ДНЯ
Звучит мотив "Луч солнца золотого..."
Мобильный сообщил-пора вставать,
Неугомонный! Время полседьмого,
В подушку нос, ещё б чуть-чуть поспать.
Встаю и в мир окошко открываю,
Себя в домашний кутаю халат,
В микроволновке чай разогреваю,
Разносится по кухне аромат.
Теперь с опаской, очень осторожно,
Встаю на ненавистные весы,
А кошка (ей толстеть конечно можно),
Мне ухмыляется презренная в усы.
Начало дня, ждут впереди заботы,
Найти, достать, сплошная суета,
Наступит обязательно суббота,
От всех проблем я отдохну тогда.
ХХХ
Раздвину шире плотные портьеры,
На мир с улыбкой доброю взгляну,
И, потянувшись грацией пантеры,
Я от себя дремоту всю стряхну.
Проснулось утро сказочной картинкой,
Белым-бело, что замирает дух,
Кружатся за моим окном снежинки,
Словно лебяжий белоснежный пух.
Зарядка, душ и кофе ароматный,
В придачу установка на успех,
На "подвиг" зарядилась, всё в порядке!
Уныние-души великий грех.
Всем кто проснулся "С добрым утром, люди!"
С хвалою "Слава, Господи, тебе!"
То, что мы здесь, уже на свете чудо,
И то, что день такой есть на Земле.