МОШКА В ЯНТАРЕ

МОШКА В ЯНТАРЕ
Не многим повезло как ей,
Застыть, увязнуть в янтаре,
Найти на камне свой приют,
Когда с почтеньем, берегут.
При жизни что? В болоте дом,
И слыть несносным существом,
Теперь же эта Божья тварь
Довольно ценный экземпляр.
Пусть взлёта нет, невелика,
Бегут за годом год, века,
Дан мошке этой вечный срок-
Укромный райский уголок.