Записки Йорка. Март.

Записки Йорка. Март.
Записки Йорка. Март.
 
Март кончается, скоро апрель,
Запах почек и пробуждения.
Потеплело и день длинней,
Птицы поазднуют новоселия.
 
Подсыхают газоны, асфальт,
Но, в тени, ноздреватые кучи.
Снег со льдом монолитом лежат,
Не добрался, до них, тёплый лучик.
 
Рановато, ещё, загорать,
Нету свежей травы на газоне.
Так приятно под солнцем лежать,
Витамин проникает под кожу.
 
А пока и пешком постою,
Удовольствия меньше, но всё же.
На балконе в окно погляжу,
Улыбаясь котам и прохожим.
 
Нужен дождь, нет, нужна гроза,
Что бы старое, грязное смыло.
Зашумит на деревьях листва,
И росою трава заискриться.