Свобода

Дом позабыть и покинуть острог!
Звёзды – свободы глаза…
В детстве тянуло уйти за порог,
Не обернувшись назад
 
Ветер в лицо, непогода и град -
Сладкое чувство пути.
Над головою звёзды горят…
Сколько дорог впереди.
 
Время летит, не достигнута цель.
Много отмерено вех.
В детстве манила открытая дверь,
Слава, почёт и успех…
 
В мире бурлящем немало дорог,
Они не заменят одной…
Когда ты под звёздами, ты одинок.
Пора возвращаться домой