Я не люблю писать черновики

Я не люблю писать черновики…
Противно видеть кляксы и помарки.
 
Экспромтом сочиняю я стихи…
И тут же вырываю из тетрадки
Несчастный лист… Ему не повезло!
На нём погибла фраза или мысль.
 
А может быть, как раз судьба его
Плацдармом быть, без всяких компромиссов?
 
И вновь с пером сражаются листки,
Не многие вернулись после боя…
Я не люблю писать черновики.
Пусть каждый лист живёт своей судьбою!