ОПЫТ

ОПЫТ
Не могут годы брать своё –
Они берут чужое – наше.
Не замечая – отдаём,
А что же мы в ответ «обрящем»?
 
Сирени запах, вкус вина,
Дымы заводов, пыль Европы,
Ошибки, взлеты, имена –
Всё, из чего сложился опыт.
 
Но он не нужен никому,
И дети нас не слышат толком,
Не верят нашему уму –
Мы молодым мешаем только.