РАЗЛАД

РАЗЛАД
Ветер. Грязные лужи.
И отсутствие звёзд.
Нет ответа – что хуже.
Город мартом простужен.
Курит трубку завод.
 
Тает снег и вскрывает
Нечистоты и сор.
Громыхают трамваи.
Лезет кверху кривая
Недомолвок и ссор.
 
Истончало от стружек
И пестрит от заплат.
Тучи хмурые кружат.
И внутри и снаружи
Неприкрытый разлад…