НАМЕРЕНЬЯ

НАМЕРЕНЬЯ
Ткала гобелен - с картинами
Из жизни парижской знати –
Чтоб между олив с люпинами
В закате, почти рубиновом,
Гуляли Пьеро с Катринами
Под щебет и щёлк пернатых.
 
Взялась, неумеха прыткая,
И вот – гобелена вместо
Кривой половик я выткала…
Потом вышивала нитками
Цветными – опять с убытками:
Не гладь получилась – крестик.
 
Другие дела примерила,
Но надо учиться годы
С усильями непомерными…
За что ни возьмись – всё тернии!
Благие мои намеренья
Пока не имеют всходов.