Зачем учиться, «Гугл» всё знает

Я вновь задумался о жизни,
Такой я, в думках весь всегда.
Вот не нужны моей отчизне
В борьбе прошедшие года.
Что молодому наши знанья,
Когда ему доступен «Гугл».
Спросил, ответ без опозданья -
Квадрат с углами, мяч - округл.
Зачем учиться, «Гугл» всё знает,
Профессорам профессор он.
Бесспорно, мир объединяет -
Созданье разума – айфон.
Но мозг без действий усыхает,
Распад в себе... останови.
Учись, свет знанья согревает,
Твой разум с примесью любви.
Всё впитывай в себя как губка,
Учиться нужно, чтоб творить.
Не быть науке... без поступка,
Без озаренья - сложно жить.
Вас, не учу, здесь рассуждаю,
Мой опыт значит – кое-что.
Беспрекословно утверждаю -
Не будешь мыслить – ты никто.
Не твой айфон, а ты игрушка -
Опомнись, загляни в дневник.
Знай, телефон в беде ловушка -
Аккумулятор сел – ты пшик!