Плач умерших с думой о живых

Я уверен, нас на небе слышат,
Кажется мне... населён эфир.
Паром облаков оттуда дышат,
Просто мы не видим этот мир.
Ветра нет, но закачался тополь,
И закат как чей-то взгляд горит.
И открылся в небесах Акрополь,
Слышу голос – Мама говорит...
Береги сынок... Отчизну нашу,
Здесь со мной и братья и отец.
Этот мир ничуть не приукрашу
Душам здесь свобода и венец.
Но о вас печаль не оставляет -
Боль земная, тут родная боль.
Знай, сынок – душа не умирает,
И на небе к вам жива любовь.
Мы отсюда шлём свои приветы,
Лучик на щеке - мой поцелуй.
Слёзы - дождик, и ещё приметы -
Ветер в волосах потоком струй.
Слушал я, и тихо, тихо... плакал,
Вспоминал всё образы родных.
Ниоткуда рядом дождик капал -
Плач умерших с думой о живых.