Перестало моё сердце биться.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника « Я иду с косой в крестьянской шляпе».
Перестало сердце моё биться
Так, как билось в юные года,
И удача, словно та синица,
От меня умчалась навсегда.
 
Я не думал никогда о счастье,
Жизнь текла, звенела, как ручей,
И в любое хмурое ненастье
У меня в душе пел соловей.
 
По стране бродил я, как по полю
Сплошь цветущему, как сказочный ковёр,
И, как птица, вырвавшись на волю,
За росой бежал в степной простор.
 
По утрам, как только рассветало,
Я купался в солнечных лучах,
И росы холодной я, бывало,
Напивался, как воды в ручьях.
 
Я теперь давно уже не шляюсь
По стране с гитарой под хмельком,
От души, по-честному признаюсь,
Не пою я песни вечерком.
 
Пролетела молодость, как в сказке
Смелый воин на лихом коне,
Вспоминанья в разноцветной краске
До меня приходят лишь во сне.
 
Не вернётся молодость шальная,
Не заржёт арабским скакуном,
Я, как птицы те, что улетая,
Не жалею больше ни о чём
*****