Отцвели ромашки.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника « Я иду с косой в крестьянской шляпе».
Отцвели ромашки полевые,
Не поёт в дубраве соловей,
Далеко на юг, в края чужие ,
Улетает стая журавлей.
 
Не шумят берёзы шаловливо
У пруда зелёною листвой,
Не летают ласточки игриво,
Зазывая дождик проливной.
 
Я журавлям с крыльца машу рукою
И во весь голос им во след кричу:
«Вы прилетайте будущей весною,
Я у берез кудрявых подожду».
 
И журавли, с тоскою улетая,
К краям далёким и для них чужим,
В ответ кричат, мне крыльями махая:
«Мы до тебя весною при летим».
****