О, море, море,

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника « Я иду с косой в крестьянской шляпе».
Волны со звёздами месяц качают,
Словно бы мать в колыбели дитя,
И одна за другой убегают,
В даль морскую, о чём-то шепча.
 
Звёзды, словно алмазная россыпь,
Отражаются в море ночном,
И шум прибоя ночного чуть робкий,
Чаек морских сон глубокий на нём.
 
Как приятно весной прогуляться
Ночью ясной у моря вдвоём
И божественной здесь наслаждаться
Красотою, царящей кругом.
 
Постоять возле моря, обнявшись,
Прижиматься щекой до щеки,
Целоваться с тобой, усмехавшись,
Гладить волосы нежно твои.
 
Вместе с вами ночная прохлада,
Свежий, всё обнимающий бриз,
И морская богиня Паллада
Совершают вдоль моря круиз.
 
И от этого в сердце всё жарче
Горит жар негасимой любви,
Песня звонкая даль и ярче,
Вырываясь, летит из груди.
 
О, море, море, море ночное,
Месяц и звёзды висят над тобой,
Как же прекрасно влюбляться весною,
Видеть тебя, слушать прибой.
О, море, море, забыть невозможно
Жаркой любови часы у тебя,
И красоту твою истинно божью
Вырвать из сердца нельзя никогда.
О, море, море, месяц и звёзды,
Звонкий прибой, чайки, весна,
Сладкой любови нежные грёзы
Самые лучшие в жизни года.
*****