Кошкин лапки

И мысли мои тревожны,
И март беспокоен тоже,
А кошка все тянет ножки
В согретом на солнце ложе.
 
Семь жизней ей снятся мышки,
Семь раз ей беспечно грезить.
Как мне-то сбежать от мыслей,
В конечность свою не верить?
 
Последняя встреча с Богом
И враки у врат во благо.
Надеюсь не будет строгим,
Не отругает матом.
 
На стыке времен и мнений
Нам всем поломали судьбы,
Поставили на колени,
Внушили - так лучше будет.
 
Тревога, тоска ли слово,
А может то март в окошке
Скребет мою душу снова,
Когтистою лапкой кошки.
 
30.03.21