Бог смотрит вниз

У судеб человеческих программа лишь одна.
Ее все понимают когда дойдут до дна,
Когда стоят у краешка и посмотрев назад
Вдруг слышат слово пращуров столпившихся у врат.
Их боль, многоголосие, кричащих вне себя:
- Ну вот и ты на площади, сейчас казнят тебя.
 
Быть может это мистика, температура, бред.
Ход непослушных мыслей наносит страшный вред.
Но, что же делать с вихрями сверлящими нутро?
Ни вместит их прострацию дырявое ведро.
Сверяем свои похоти с запретами вериг,
А лица наши в копоти от сплетен и интриг.
 
Бог смотрит вниз, но люди не смотрят никуда.
У них есть три отрады - мощна, вино, еда.
17.03.2021