Март, двадцатое число

Март, двадцатое число
Ты, пожалуйста, не хмурься
В этот чистый вешний день,
Видишь - лучики смеются,
Шевелят трухлявый пень.
 
Оживает старикашка,
Греет свой замшелый бок,
Из раскрытого кармашка
К солнцу тянется сучок.
 
Слышишь песни - птичьи трели
Громкой музыкой с утра?
"Прилетели! Прилетели!" -
Весть разносит детвора.
 
Расширяются канавы
С талой мутною водой,
Окна щурятся лукаво,
Отражаясь синевой.
 
Просыпается природа,
Ждёт тепла уставший лес.
У весны своя погода -
Целый мир больших чудес!
 
Надо только верить в сказку,
Слышать сердцем каждый звук.
Ярким разноцветьем краски
Завлекут в весёлый круг.
 
Станут дни длиннее ночи,
Совершится волшебство.
Календарь предельно точен:
Март, двадцатое число.