Играет ветер на трубе

Играет ветер на трубе
Собрано из слов, которые должны быть употреблены.
ИГРАЕТ ВЕТЕР на трубе,
СМЕЁТСЯ мелкий СНЕГ,
Позёмка гонит голубей,
Торопит на ночлег.
КРАСИВА СКАТЕРТИ кайма,
На СОЛНЦЕ пёстр узор.
ПРИЯТНО: к нам пришла сама
Царица из-за гор.
ИСКРИСТЫЙ сыплется снежок
На СКОЛЬЗКИЙ тонкий лёд.
Не НАВСЕГДА - на малый срок
Всё вьюга занесёт
Как НЕОЖИДАННО порой
Явление зимы.
ЗАВЕТНЫЙ сладостный покой
Накрыл собой холмы.
СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ салазок бег,
ВЕЧЕРНИЙ полумрак
И ВЕСЕЛО летящий снег -
Приветливый чудак.
ГУЛЯЕТ в валенках мороз,
Всё ЧИСТИТ от заплат.
Нам скоро веточки мимоз
Подарит звонкий март.
И УДИВЛЯТЬСЯ будем вновь:
Опять весна пришла.
А с нею РАДОСТЬ и любовь,
И благодать тепла.