Скворцы прилетели

Скворцы прилетели
Раннее утро. Луч, резво играя,
Скачет по стенам испуганным зайчиком
И, зацепившись за крышу сарая,
Луже грозит ярко-розовым пальчиком.
 
Старая бабка, подняв занавеску,
Щедро льёт воду в горшочки с геранями,
Из облаков белой дымки нарезка
Тянется к западу нитями плавными.
 
Курит сосед на дощатом крылечке,
Хлопает створкой калитка открытая,
Дым, завиваясь в смешные колечки,
Лезет настырно в окошки помытые.
 
Только что это? Над старою веткой
В новом скворечнике первые жители
В вычурных крепчато-серых жилетках
Оповещают всех трелью решительной.
 
Тишь прорезая мелодией странной,
Зябко дрожит немудрёная песенка.
Ближе, всё ближе к нам лето желанное,
С яркою радугой - к солнышку лесенкой.
 
Здравствуйте, милые птахи! Вы дома.
С вами забудем лихие метели.
Бодро шагает без шапки знакомый,
Машет: " С Весной! Вон - скворцы прилетели!"