Ещё вчера

Ещё вчера
С гитарным спуском
И память изымает
Её настойчивое имя.
 
Ещё вчера
Знамёна красные сияли,
Ещё вчера
Все маму поздравляли.
 
Когда вчера вбирает тонны,
Твой путь становится не ровный
И лямки плечи мнут,
То левая, то правая
Изводят путь.
 
Кто не оглянется назад
И день сегодняшний вдыхает,
Его ли будущность возьмёт,
Когда следы его растают.
 
Сегодня истины живые,
Вчера - припрятаны уже,
А завтра будут и другие.