Призрачные мели

Призрачные мели
А мы всё ищем призрачные мели,
Хотя по всей Земле грохочут грозы
Татьяна Гордиенко
 
Зима как будто дразнит плаксу марта,
Стихийный ярко выразив протест,
Хоть нет в нём вовсе прежнего азарта
По версии «короны» новый тест…
Гляжу в окно на смену декораций,
Стихии на арене – дождь и снег
Соизмеряют изменение вибраций,
Чтобы иметь спасенья оберег…
Но у стихий есть соучастник – ветер,
Мы тоже с ним приятели давно –
Меня он часто будит на рассвете: -
Вставай смотреть контрастное кино!..
Там за стеклом оно лишь чёрно-белое –
В намордниках простых людей метания,
Под маской бормотание несмелое –
Итог его - борьба за выживание …
*******
Не изменился у судьбы сюжет,
Что, к сожаленью, тянется века…
Уже для многих это не секрет,
Куда нас Жизни унесёт река,
А глубже всех известно старикам…
Но никому ещё не помогли
Красивые мечты и сказок грёзы –
Всё так же слышен плач и стон Земли, -
Грядущего печальные прогнозы…
В стихах все строим замки на песке,
И я туда же на исходе дней,
Скрывая слёзы в глубине строки,
Что жизнь землян висит на волоске,
что задыхаюсь ночью от тоски,
Молчу о том, чтоб не пугать детей…
 
28.03.21