Нас теперь разлучают взрослые заботы

Привет, дорогой, я по тебе скучала,
Не стой же на холоде, заходи,
Спроси, как же я без тебя поживала,
Не вешай нос, друг мой, погоди.
 
И у нас плохо дружить получается,
Мы не видели друг друга много лет,
Но просто так ничего не случается,
Хотя мы избегаем всяких примет.
 
Но ты не изменился за время долгое,
Все так же берут эмоции верх,
И помнишь совершенно многое,
В тебе каждый нюанс никак у всех.
 
И путь был явно сложный,
Расскажи кто тебя так потрепал?
Почему ты теперь к чувствам такой острожный?
Отчего ты так немногословен и устал?
 
И я тоже с трудом себя обрела,
Пришлось во многих усомниться,
Но я бы тебя выручила и спасла,
Даже если жизнь между нами возвела границу.
 
И,возможно, мы бы все смогли наверстать,
Болтали целыми днями по телефону и в коридорах уже не школьных,
Мы бы делились кем мы стали и хотели бы раньше стать,
И поддерживали бы друг друга, когда больно.
 
И не существовало бы для нас Интернета,
Мы бы гуляли и ты провожал меня домой,
Нам не хватало бы и целого лета,
Чтобы насладиться вниманием и детской игрой.
 
И ты только казался бы грубым с остальными,
Но мои волосы ласково перебирал, а не дергал, как в юности,
Мы бы, конечно, оставались оба непростыми,
Что же взять с нашей детской наивности и глупости.
 
За меня участвовал бы в беспечных драках, чтобы я улыбалась,
И я бы считала тебя всех смелей,
Я бы неловко краснела и волновалась,
Нет ничего честнее любви детей.
 
Мы бы,конечно, друг другу не признавались,
Любят то какие-то наивные глупцы,
Но трепетно рук бы просто так касались,
И вот мы уже оба такие маленькие храбрецы.
 
Я, конечно, трепеща от радости, пыталась бы скорее убежать,
Так же как и сейчас от дома до учебы, а ты до работы,
И продолжаем обоюдно на расстоянии дорожить и ждать,
А нас разлучают теперь взрослые проблемы и заботы.