А вечна ль – Нить Любви? (Под впечатлением от стиха Зимней Стаси)

***
Когда земной уже закончится поход,
Вопрос «вселенский» ставится пред миром.
Порвётся ль нить? Продлится ли внутри пустот?
Сыграют «близкие» вдвоём на лире?..
 
Мы -Там - иными будем и с иной судьбой!
И - сказки, будто души вновь коснутся...
Ну, разве что чуть-чуть в системе будет сбой...
Тогда уж точно нити не порвутся!
 
И будет это всё лишь только – через «но!»
Когда двумя – заслужены те чувства.
Когда и сладко-горько и светло-темно,
Но – поровну делили всё, с искусством!..
 
Искать свою вновь половинку – большинству.
И привязать нить новую - возможно!
Попробуют пусть, в круговерти, взяв халву,
Друг друга накормить, чтоб стало... тошно?..
 
И вот теперь, коль ниточка не прервалась,
И чувства у влюблённых не остыли –
Им не страшны - ни смерть, ни боль, ни даже мгла!..
Дарованы – Любовь и Мир Идиллий…