Я буду ждать… (Под впечатлением от стиха Елисеевой Надежды)

***
Если вдруг тошно станет в душе,
Знаешь… от сердца ключи я… забуду.
И ду́шу захлопну, тебе - не мишень!
Ни звука не будет оттуда.
Зовёшь? Приду, чтобы выпить за тень,
Что в прошлом нашем... мелькает.
Вновь принесу я тебе сирень,
Печаль – утопим в "Токае"...
Но, не надейся, я не вернусь,
Не склеить разбитую чашку!
Стёрта надежда, иссохшая грусть.
Не жди… души́ нараспашку!
Тот, кто споткнулся – обманет ещё,
А мне – лучше соколом в небе!
Слёзы?.. Ну, что ж, как всегда… я смущён…
Не верю! Кукушкин лишь лепет…