Непрощальная элегия (Под впечатлением от стиха Олен Екатерины)

Непрощальная элегия (Под впечатлением от стиха Олен Екатерины)
***
Ах, если бы смогла отдать его!
Зашив сердечко острою иглой,
Забросив чувства нежные в огонь
И прошептать подруге: «Он – с тобой…»
 
Но, как пылают губы от любви!
К нему стремится сердце чу́дной птицей…
А разум говорит: «Благослови!..
Быть может, жизнь отплатит и сторицей…»
 
Слова - занозой в сердце "если б мог..."
Нет оправданья никому из трёх!
И - в клочья рвать свои сердца - итог...
И - на троих - один тяжёлый вздох...