(****)

Каждый мужчина пойдёт на войну,
Каждый мужчина погибнет.
Если бы женщины жили в плену,
Если бы женщин постригли
В чёрных монахинь, то тёмное зло
Белым пятном растекалось.
Я написал, расписался на вдох -
Мне ничего не осталось.
 
Падают люди и падает снег,
Падают на Патриарших.
Сколько ещё продолжится век,
Если все ангелы - падшие?
Если вокруг все ларьки замело,
И ничего не осталось?
Что-то случится, что-то должно,
Что-то куда-то срасталось.
 
Чёрное дерево, чёрные пни,
Чёрное-чёрное поле.
Мы остаёмся сегодня одни
В чёрной зловонной неволе,
Мы остаёмся сидеть на цепи,
Мы навсегда остаёмся.
Что-то сломается, что-то слетит.
Мы никогда не вернёмся.
 
Кошка ушла от руки на закат -
Глажу пустое пространство.
Может быть, так начинается ад
В тихом, немом постоянстве.
Чайник кипит, но не выкипает,
Кресло-качалка и плед.
Смерть появляется и расставляет
Чайный сервиз на обед.
Мама и папа, бабушка, брат,
Два незнакомца, соседка.
Может быть, так начинается ад -
Из карамельный конфетки,
 
Из каруселей, из облаков,
Из пошлых цветных фотографий.
Я рассыпаюсь на тысячу слов,
Но не получаю оваций.
Я растекаюсь белым пятном,
Я превращаюсь в лужу.
Было и сплыло, и вовсе ушло,
Стал бесполезен, не нужен.
 
Смерть - это точка, смерть - это строчка,
Смерть - это книжная полка.
Четыре сыночка и лапочка дочка
Страшнее голодного волка.
Жизнь - это пара простых предложений,
Гречка, перловка, пшено.
Может, и жил бы без лишних движений,
Но взял да и вышел в окно.
 
Сказка закончилось драматургией.
Жизнь после смерти - не жизнь.
Всё мы там станем немножко другие,
Всё мы там будем.
Держись.