Весеннее

Не закопаться. Вера — не окоп.
Траншея. Эскалатор к небу.
Так трудно иногда открыть свой рот
В ответ врагам, обидам, гневу, бедам.
Глаза открыть- и правда: чудный мир
оставит шрамы на зудящей вене
судьбу твою решает, брат Шекспир
или решил. На театральной сцене -
 
Актер хрипит. А ты давно летишь,
натянуто предгрозовое небо
Крик матери, как будто молний клин
Раздался гром.
Затихло.
Был ты?
Не был?
 
Но струнные души играют соло
Звенящий гул в ушах и есть та боль
что прописала захлебнуться небом
другому, лезть в петлю, вживаясь в роль.
 
Надежда и Любовь. Вот свежий ветер.
Подует на свечу. Вечерний бриз.
Перо и рукопись вновь превратятся в пепел
и солнце вдруг коснется наших лиц
Дверной петлею отзовется флюгер
и птичий крик встревожит целый мир
Гроза пойдет не над Москвой, а в Брюгге
Все потому, что
сжег тебя
Шекспир.