Мама, тебя я целую

Мама, тебя я целую.
Хоть бы ты дольше жила!
Мама! Я очень тоскую.
Хоть бы вернуть, вот дела -
 
Прошлое, лучшее время!
Ярче светило оно,
Солнце! Печальное бремя!
Вместе ходили в кино,
 
Мама, мы вместе с тобою,
Вместе ходили и в лес.
Мама! Своею рукою
Гладишь меня! Не исчез
 
День тот далёкий и детский...
В памяти виден моей...
Стих мой - не дерзкий, не светский.
Мама! О, сколько лучей
 
В слове прекраснейшем "мама"!
Мама, тебя я люблю.
Мама, отдал бы я прямо
Жизнь для тебя всю свою!