К 30-летию референдума за сохранение СССР

 
Он был в 91-м -
Референдум за Союз!
Но безумный мир и нервный -
Предпочёл кошмарный груз
 
В виде мерзостей, конфликтов
Нью-капитализма! Мир -
Обезумевший и липкий!
Но капитализма "пир" -
 
Абсолютно он не вечен!
Будет новый, Нью-Союз -
Всенародное лишь вече
Надо б! И "почтовый груз"
 
Из былой советской песни -
Может, зазвучит опять...
А блок "НАТО", хоть ты тресни -
Распадётся, твою мать!...