СПРОСИ У НЕ СПЯЩИХ / памяти детей /

СПРОСИ У НЕ СПЯЩИХ / памяти детей /
СПРОСИ У НЕ СПЯЩИХ / памяти детей /
   
... и  может  быть
                                  наступит  ночь
для  тех
                  кто  не  может  спать
                                                           и  видеть  сны,,,
          --- почему  нет ? ---
 
и  все   календари
                                    стоунхеджы
                                                               и  пирамиды
прекратят свой  отсчет
                                            с  начала  времен,,,
 
      --- почему  нет ? ---
 
откуда-то  с  тупиковой
                                              спрятанной  ветки
   пригонят  вагон
                                    расфасованных  снов
   и  ангелы  в  рабочей  униформе
     раздадут  упаковки  по  списку,,,
 
         это  будет  почти что  праздник -
увольнение  из  реальности
                                                      в  отсутствие
  из  черно-белой хроники -
                                                      в  цветное  тридэ,,,
             --- почему  бы  и  нет ? ---
 
  но  когда  истечет  песок
                                                    отмеренный  до  песчинки
      но  когда  истончится  тьма -
          бархатная  и  прохладная -
  рухнет безжалостный  свет
     и  закончится  ночь
         заклинив  ролики  снов
      для  восставших  из  пепла
     еще  на  какое-то  время,,,
 
        --- почему  бы  и  нет ? ---
 
           но  кто  им  расскажет
     кто  проболтается
                                        о  том  что,,,
      если  даже  
                              зареванные от  умиления
                                                                               ангелы
            вряд  ли  в  курсе
что  этот
                   весь в пломбах
                                                   и "колючке"
                                                                         вагон
  хранил 
словно   титаник
                                                  в глубинах атлантики
       изъятые
  из  обращения  сны
детей  Треблинки
                                    и  Освенцима,,,
           
почему  нет,,,  -
                                 спроси.
                                                   у  НЕ  спящих
 
               * * * 
___
- забудькакэтобыло,,,/naska -