И мы молчим

Тепло и мягко мне в кровати,
Твой голос ласковый мне мил.
Уже и скоро сон охватит:
Мне глаз, что липнет, заявил.
 
И печка тёплая, что рядом,
Своим огнём мелькнёт во тьме,
И ты, с таким же тёплым взглядом,
Не дашь холодной быть зиме...
 
Глухая тишь, лишь шорох шали,
Висящей на твоих плечах,
Мне шепчет про широки дали,
Про те поля, что спят в снегах,
 
Про неизведаны просторы,
Где всё застыло до зари:
Дремают нежно косогоры,
Утихли в спячке снегири...
 
И мы молчим: без слов всё ясно
В момент столь звонкой тишины.
Насколько этот миг прекрасен!
Его мы часто лишены...