Дни

Страстью алой кипели минувшие дни,
Тусклый шлейф за собой оставляя:
За горящей искрой тлеет пепел в тени,
Горький вкус жизни всей придавая.
 
И потухнет язык, где пылали огни,
Понял я, лишний час размышляя.
Этот час дорогой шумных мыслей возни,
Я и сжёг, в топку жизни кидая.
 
На тревожных идей бесконечной скале
Меж бурлящих волн мыслей глубоких,
Я читаю судьбу по сгоревшей золе,
Узнавая всё те же пороки...
 
И слова, отзвучав, растворятся во мгле,
Без ушей станут в миг одиноки.
И поэтому здесь, на невечной земле,
Я пишу эти вечные строки!