Глаза твои

Глаза твои, они богаты -
Источник безграничных буйств.
На первый взгляд лишь синеваты,
На деле же - палитра чувств:
 
Когда ты в радостной минуте,
В них бури тает нежно мгла,
А краски в чуть ленивой смуте
Свой блеск пускают, как стрела;
 
Игрива ты? Как утром в поле,
Слезой сверкает в них роса,
Стальным восходом поневоле
Играют с ними небеса;
 
Задумалась? - они без слов
Откроют внутренний твой мир:
Он полон тайных уголков,
Их высек словно ювелир!
 
Когда же гнев - глаза прекрасны:
Лишь молния ударит в них,
Морей всех недры, что опасны,
Тайфун откроют, что притих:
 
Он вихрем холода оттенки
Раскинет в глаза уголки,
И где-то в моря буйной пенке
На миг зажгутся огоньки...
 
Глаза твои, они богаты,
Из всех они лишь мне милы́!
Они внутри витиеваты,
Как грани у морской волны...