Волны

Печали вздох - манящий трепет моря,
Прозрачный взгляд сквозь бренность шумных волн:
Они всю жизнь в пути не знают горя,
Пока на них не спустят чуждый чёлн!
 
И волны те летят навстречу брегу,
Ласкают грубых скал немой утёс.
А ночью звёздной жаждут внять Омегу,
Иль дальний луч, что грёзы их вознёс...
 
Под лёгкий бриз уснувшего заката,
В полночной дрёме бывшей суеты,
Мы чувствуем всю жизнь - она богата,
Пока в ней есть любовь, волна и ты.