Попутчики

Попутчики
На сугробах огромными пятнами
Проступили невнятные вмятины,
Ручейки запетляли застрявшие,
Бормоча голосами невнятными,
Превращая холодное месиво
В водяные потоки журчащие.
Так на сердце становится весело:
Здравствуй, здравствуй, весна настоящая!
Разливаясь глубокими лужами,
Снег на солнце вздыхает и пенится.
Пожалеть о бедняге? Но, нужно ли?
В марте вьюжные хлопья - безделица!
Что печалится? Дивным росами
Скоро встретит нас лето душистое,
Там грибы по опушке разбросаны,
И рассветы с платочками чистыми.
А пока молодые попутчики
Примеряют жемчужные запонки.
Льют капели. Скользящие лучики
Отражаются в маленьких капельках.