Трудно быть водителем маршрутки

Так трудно быть ныне
водилой маршрутки,
И в горе, и в счастье,
баранку крутить.
Всю жизнь проводить
в закопчёной машине,
в окно, как подросток,
украдкой курить.
 
Поруганным быть
пассажиром капризным,
что едет в салоне
с охапкой детей.
Исчадием славиться
ныне и присно,
являться скандальным
героем вестей.
Тоскливо взирать
на свою зажигалку,
и в зеркало видеть
сердитые лица…
 
Представить себя
за рулём катафалка,
и в мыслях своих
от души веселиться!
 
Всех к чёрту отправлю,
возьму папиросу,
на тапку налягу,
врубая шансон.
 
Звоните, ругайтеcь,
строчите доносы,
Не нравится что-то?
Валите все вон!