Вы

Багряная листва рассыпалась пожаром,
Заполыхала грусть осеннего огня.
Забарабанил дождь по старым тротуарам
И мокрыми плетьми в кабак загнал меня. 
 
Минуты поползли со скоростью улитки,
Каким же жалким мне казался этот бар.
Но вдруг явились Вы, промокшая до нитки,
Жасмином перебив полночный перегар.
 
Вы несколько минут отчаянно дрожали, 
Как я порой дрожу с большого бодуна.
И сердце у меня, конечно, не из стали,
Я вам отдал пальто и предложил вина.
 
Неистовствовал дождь, стекая к водостокам,
Дуэтом с ветром пел и плакался в окне. 
И лезвиями глаз, безжалостно, жестоко,
Вы резали меня, терзая душу мне.
 
О чем молчали Вы: еще один ханыга,
Еще один алкаш, желанием влеком.
Потрепанная жизнь - истрепанная книга,
Продрогшая душа под мятым пиджаком.
 
Я так и не рискнул Вас пригласить на танец,
И молча Вас любил, дыханье затаив.
Совсем не место Вам в кругу унылых пьяниц,
Но правила игры у осени свои..
 
Но вдруг исчезли Вы, сбегая со ступенек,
Оставив лишь золу несбывшейся любви.
Лишился я всего - надежд, пальто и денег.
И Вас мне не догнать. И не остановить.
 
Запрячусь в этот дождь, беснующийся в пляске
И в луже утоплю терзающую грусть.
Нарежу огурца и докторской колбаски,
И дома, в тишине, естественно, напьюсь.