Мир – поле ратное, за душу человека! /Ни одному, с него, без боя… - не уйти!/

Мир – поле ратное, за душу человека! –
Ни одному, с него, без боя… - не уйти! -
И, враг – встаёт нам на пути! –
От века было так, - и, до скончанья века… -
Нам крест скорбей свой заповедано - нести!