Ни воды, ни мыла, ни вехотки… /Сон… или ад!.. (В бане…) /

Ни воды, ни мыла, ни вехотки… -
В бане скверной я стоял… и – ни души!..
Двери заперты… - на окнах всех – решетки… -
От волненья, пересохло в глотке…
Чую – всё! – блажи тут… не блажи…
 
И, проснувшись, в предрассветной дымке… -
Как младенец, жизни был я рад! –
Перебрал судьбы своей картинки… -
Слава Богу, что ещё не ад!..
 
Что бы было, еслиб не проснулся? –
Слава Богу, что ещё – живой! –
Боже мой! я, в бане ужаснулся… -
Примири мя, грешного, с Собой!