Ива дрожала листвой серебристою

Ива дрожала листвой серебристою,
Где то за лесом шумела гроза.
Ты улыбалась улыбкой лучистою,
С милой усмешкой мне, глядя в глаза.
 
Мы проходили пустыми аллеями,
С отблеском ярким заката в очах
Длинные косы, пушистыми змеями
Мирно дремали на нежных плечах
 
Ночь отражала сияние лунное
Свежей прохладой дышал ветерок.
Старого сада ограда чугунная
Тенью ажурной легла на песок
 
Были все помыслы наши невинными,
Мысли и чувства так были чисты.
Ты утверждала ресницами длинными
Высшую степень земной красоты.
 
Ива дрожала листвой серебристою,
Тропки росистой поблескивал след.
Ты озарила улыбкой лучистою,
Всю череду мною прожитых лет.