Мой танцующий ангел

Вы само совершенство, мой танцующий ангел.
Словно гений небесной, неземной красоты.
Как в светящемся вихре, пылающий факел
Вы легко пробуждаете в сердце мечты...
 
Вы само совершенство, над паркетом порхая.
Плавно кружитесь в вальсе, красоты идеал.
Каждым жестом своим, так легко покоряя,
Этот в блеске огней, рукоплещущий зал.
 
Вы само совершенство, Вы одна здесь живая
Лица постных девиц, словно лики  мадонн.
И все взоры мужчин, за собой увлекая,
Вы несетесь сквозь взгляды взволнованных жен.
 
Вы само совершенство, мой танцующий ангел.
Воплощение светлой, прекрасной мечты.
Вы явились из юности воспоминаньем,
И любой в Вас находит дорогие черты.