дождь за окном, дождь

Г. Г. Г.
Дождь за окном, дождь
Шуршит. И твои слова:
“Ты придешь ко мне? Ты придешь?
Я люблю тебя. Я ждала.”
Дождь за окном. Грязь
Ворчит под чьей-то ногой.
Кто-то стучит: “Сейчас…”
Тихо мелкой водой
Ветер бросает в окно. Дождь.
Капли бесчисленных дней.
Ждешь, забываясь, ждешь,
В мыслях в объятьях с ней.
Шорох вползает в дом –
Твой шепот, пустая ночь.
Прозрачно – кошмарным сном
День убегает прочь.
И снова один лишь дождь.
И вечер в шуршании слов.
И снова все ждешь, ждешь,
Тебя среди яви и снов.
1969 г.