Деньги

Чужие деньги мне ль хранить,
Когда свои сберечь не смог я?
Явив немыслимую прыть
Они сбегают. Толь не строг я,
 
Не бережлив в потрате их,
"Сорю" направо и налево?
Как видно не один из них,
Кто копит капитал умело.
 
Мне деньги - талая вода.
Не удержать - текут меж пальцев.
Так сожалею иногда,
Что им чужда природа смальца!
 
Чтоб прилипать к ладоням рук
И на лице блестеть достатом.
Завидовал бы каждый друг
Моим делам и жизни сладкой.
 
Без денег ты кому нужён
С одеждой и душой в заплатах?
Не бытие, а страшный сон -
Ждать от зарплаты до зарплаты.
 
Ну как копейку уберечь
Свою ли личную, чужую,
Коль существуем мы - сиречь,
Лишь поминаем деньги всуе?