Жалоба

Скажи мне, Господи, что тяжела́ так но́ша?
Пытаюсь не роптать, справляться с ней,
Стараюсь думать только о хорошем,
А жизнь вокруг - как за́говор теней.
 
Я будто муха в липкой паутине,
Чем больше трепыхаюсь, тем сильней
Затягивает, душит... В жилах стынет
Кровь смешанная с пылью серых дней.
 
Прости мне, Господи, что я себя жалею.
Немного поворчу и - снова в бой!
Твой тяжкий крест сравнить с моим не смею.
Пойду с ним до конца, вслед за Тобой.