Мне говорили...

Мне говорили...
Пс. 13:1 Пс. 52:2
Сказал безумец в сердце своём: "нет Бога"
Мне говорили: "Бога нет."
А я ищу его повсюду
В глазах людей, в полёте птиц,
В листве, в дорогах без границ,
В траве, подобной изумруду,
И в облаках, что пьют рассвет.
 
Мне говорили:" Бога нет."
А я вхожу под своды храма,
Крещусь смиренно у икон
И чувствую, что рядом Он
Мои залечивает раны,
Целебный излучая свет.
 
Я помню, мудрые слова
Бабуля в детстве говорила:
"Бог там, где Его сердцем ждут,
Где Его за́поведи чтут.
Молись, как я тебя учила.
Не слушай, что твердит молва."
 
Мне говорили, Бога нет...
Да мало ли, что говорили?
Мне столько я́вит жизнь чудес!
Они все по́сланы с небес,
Когда другие дверь закрыли,
Чтоб не касаться моих бед
 
Мне говорили, Бога нет...
Но у меня другой ответ.